Огонёк

Сергей Холодков
Мне, как будто уже не хватает,
Огонька, что у сердца горел,
Будто крылья душа расправляет,
Говоря, для полёта созрел.

Зная жизнь, от земли оторваться,
Поспешил бы, не много успел,
Вдруг душа захотела прощаться,
Огонёк вдруг у сердца затлел.

Есть такие вокруг меня люди,
Мне хватает их огонька,
Отчего мой гореть долго будет,
И жить дальше потянет мечта.

Мне хватает их искренних чувств,
Что сокрыты в одном только слове,
Пусть сегодня навалится грусть,
Будут рядом без всяких условий.

Оказалось, мне надо не много,
Чтоб у сердца горел огонёк,
Чтобы гнал от меня он тревогу,
И я им поделиться бы смог.