Мышкин сон

Игорь Шляпка
Кто-то книжечку читает,
Кто-то чаю наливает,
Кто-то смотрит в потолок,
Кто-то ленится чуток.
Только Мышь под щёку лапки,
Положив свои, украдкой
Сон десятый сладкий-сладкий
Смотрит, лёжа под кроваткой.

Рисунок Ольги Колыхаловой