На войне, как на войне...

Людмила Бержакова
На войне, как по лезвию бритвы,
А вокруг. только пули и смерть.
Про себя кто-то шепчет молитвы,
А другой стал сильнее, чем твердь.

Холод, грязь, соль во рту да песок,
Но бросаю  я эти мысли,
Мне б быстрее нажать на курок,
Сохраняя товарищам жизни.

В рукопашный боится "вояка",
Я б лопатой его одолел.
Но под вражеской формой солдата,
Бьется тот, кто внутри прогорел.

Не скажу, враг силен- был покруче!
Каждый день, каждый миг я хотел,
Чтоб прошли эти чёрные тучи,
Чтобы день пролетел без потерь.

Друг мой рядом, я чувствую спину.
Не предаст и прикроет всегда.
За войну мы все стали едины,
Как текущая в речке вода.

На войне научились мы драться.
За родных мы всегда постоим.
Нам бы только Победы дождаться,
А сейчас мы  за всё отомстим.

Отомстим, отвоюем, отмолим,
Если в этом есть наши грехи,
Но за каждую каплю той боли,
Пусть ответят наши враги.

Враг жестокость в боях проявлял,
Ту, что мы не прощаем в столетье,
А я в памяти  всё  сохранял,
Тех ребят, что шагнули в бессмертье.