Моя любовь утратила телесность

Ольга Коваленко-Левонович
Моя любовь утратила телесность:
Парит, не собираясь воплощаться.
Её не занимает неизвестность,
И к пережитому не хочет возвращаться.

Живет, невесть питаясь чем, как призрак
Из фильма позапрошлого столетья.
Нашла себя в прабабке. Это признак,
Что ищет прошлого черты на этом свете.

Быть может, поиск бестолков, напрасен?
Но для любви вполне себе пригоден.
Её герой таинственно-прекрасен,
Тем, что до ужаса нелеп и старомоден.