Весна

Галина Шпынова
А тени от домов
Асфальтовыми стали -
С лучами в семь углов
Все дружно засверкали!

А я схожу с ума:
До боли от нарыва,
До горя от ума
И ядерного взрыва.

Который где-то там,
Вдали, опять маячит,
Вредит моим стихам
О счастье и удаче.

Который не даёт
Мне миру улыбаться,
И сам он не поёт,
И нечего стараться.

И устремляет в дно,
И к смерти призывает,
От этого "кино"
Тоскою накрывает.

Со злобой из гримас
Стеклянного экрана
Всех серых жизни масс,
Ведомых на заклание.

Схожу, схожу с ума,
Схожу, как от нарыва,
Ведь мысленно  сама
И я горю в том взрыве

И как же не сойти
Мне тут с ума, не знаю,
Ведь, я сама с людьми
Во взрыве том сгораю?!

18.03.2023

Ps.

Заклание — ритуальное жертвоприношение (принесение в жертву) животного и даже человека.