Там, за дальним, за синим морем...

Виталий Куракин
 ( Из хроники современного ЮБК )

 Там, за дальним, за синим морем,
  Где душа расправляет крылья,
  Там , где плещется в вОлнах воля-
  -Там поет у реки Севилья.

  Ну, а здесь забирают парки...
  И людей прогоняют с моря...
  Здесь гнездо свое свили галки
  И заборы возводят воры...

  Где-то там неба синь голубая
  Отражается в волнах моря.
  Ну, а здесь, где земля родная,
  Отражается  в море горе...

  Слышны клики господ, увязших
  По колено во лжи, как прежде.
  Не расправит здесь сердце крылья,
  Не пробиться сквозь ложь Надежде...

  Там, за дальним, за синим морем,
  Где душа расправляет крылья,
  Там, где плещется в вОлнах воля-
  - Там поет у реки Севилья...