С ума уже я не сойду...

Андрей Чекмарев
Когда-то мы расстались с нею

*
С ума уже я не сойду.
И мне тебе не покориться.
Я разговор с тобой веду,
как будто ты – моя царица.

На самом деле ничего
ты, из себя, не представляла.
Не королева ты Марго,
как я, не автор Капитала.

Мы не подходим больше так,
как раньше, вроде, подходили.
Часы пробили нам тик-так.
Кукушку мы с тобой убили.

Её пластмассовый хребет
я перебил одной рукою.
Ты приготовила обед.
И мы простились. Бог с тобою.
*
Когда я это вспоминал,
одна деталь, вдруг, резанула.
Мой на полу лежал пенал.
Там. Под столом. Напротив стула...
*
18.03.2023
Суббота