Бабочки-принцессы

Лариса Носенко
Над лесной полянкой бабочки порхали,
Крылышками хлопали - лето прославляли.
Радовались бабочки солнечной погоде,
Василькам, ромашкам, чудесам в природе.

Радовались бабочки, что красивы стали:
Гусеницей в прошлом быть совсем устали!
Бабочки-принцессы ждали маскарад -
Ведь не зря оделись в праздничный наряд!

В лужице,как в зеркале - видят отражение.
Дарят всем улыбку! Дарят наслаждение!
Утром, в жаркий полдень, пьют нектар цветка,
Только очень жалко - жизнь их коротка.