За то, что воздухом одним мы дышим

Ольга Кондиус
За то, что воздухом одним мы дышим,
Я так люблю красивый город наш...
Звенят сосульки, обрываясь с крыши,
А на душе весенний ералаш.

Любовь редка, как гений, счастье зыбко,
Сильней, чем солнце, рухнувшее в снег,
Слепит сияние твоей улыбки,
Я сознаю, что счастлива навек.

Соперничать в любви ни с кем не буду,
Дарю тебе сиянье своих глаз,
Твой взгляд единственный я не забуду.
Любовь шлифует душу, как алмаз.

И вспыхнет красотой необычайной,
Как самый лучший в мире бриллиант,
Чиста и не растрачена случайно,
Её шлифует твой большой талант.

Но чтобы бриллиант играл лучами,
Ты мне одной свои шедевры посвящай,
Поверишь вдруг бессонными ночами:
В душе теперь всегда цветущий май.