Он высоко взлетел

Пелагея Крутикова 1
                ***
Он высоко взлетел, и жил на пике славы,   
Все подчинялись и стелились перед ним.   
Чиновник лебезил, а он, ради забавы,
В лицо смеялся, был всегда неумолим.

Красавицы пред ним ложились на диваны,
Готовы были души продавать ему,
Он целовал их, иногда крутил романы,
Использовал, но  не любил он ни одну.

А зависть уж ждала, живя неподалёку,
Кружилась рядом, извивалась как змея,
Час свой ждала, ну а пока сидела сбоку,
Зовя и  собирая стаи воронья.

Вот оступился он, стоял уж на коленях,
А руку помощи никто  не подаёт,
И все вокруг смеются, иль плюют в презреньях,
Уж нет друзей, а он с коленей не встаёт.

Так и ушёл он в неизвестность, в ночь глухую,
Там и остался в одиночестве немом.
Как больно падать, высоко взлетев впустую,
Ещё больней, что не укрыл никто крылом.