affect

Светлана Бабетта
affect - (психолог) эффект

          действовать (на кого-либо)
          воздействовать, влиять
          трогать, волновать
          задевать, затрагивать
          поражать (о болезни)

affect -  притворяться
          любить, предпочитать

affection - любовь
            психическое заболевание 
         

               В.К. Мюллер Англо-русский Словарь