Запах полыни...

Владимир Ларюков
 
Комариные стаи,-
перед сном искусали...
Разожгу-ка,- им ныне,-
 костерок из полыни!

Кони,- тянут к костру,-
воспалённые морды :
(даже с виду - не горды):
 жрут болотные "ОРДЫ"...

А в глазах у коней,-
СОЛНЦЕ вольное дышит!
Тёплый ветер ночей,-
дым пахучий колышет...

От клубящихся струй,-
 вся "ОРДА" вскоре схлынет...
Впредь,- избавит от мук,-
 костерок из полыни!