Украина

Борис Страхов
Сошла ты с ума, Украина,
Зачем, ну ответь же ты мне!
Теперь пол страны в руинах,
Теперь пол страны в огне…

За что же тебе, Украина,
Нелепая злая судьба -
Осколок России единой,
У Запада нынче - раба…

Ты вспомни себя, Украина,
Какою ты раньше слыла,
Какая бы вышла картина –
Для классиков музой была!

Но видно тебе, Украина,
С Россией в любви не жилось,
Зачем подложила ты мину,
Однажды, чтоб всё взорвалось?

Что ж сделала, ты, Украина,
Поверив, вдруг, лживым льстецам,
И вот пред тобою стремнина,
Которой не видно конца…

Откуда к тебе, Украина,
Фашизма нахлынула мгла,
Бандеру, Стецько, ГаличИну,
В герои ты вдруг возвела…

Чего же ты ждёшь, Украина,
Неужто, конца своего?
С бесславным трезубцем былинным,
С Россией сыграть в кто-кого…

Но солнце взойдёт, Украина,
Когда ты вернёшься домой,
Чтоб вновь стать с Россией единой,
Порвав с жёлто-синей чумой…