Не усложняйте

Алиса Рут
Ложное чувство вины —
Чувство ли это?
Болезнь масштаба страны
Или целой планеты?

Смотрят, судят, решают –
Это всего лишь выбор.
Как верно? Никто не знает,
Но верят в стереотипы.

А в чём, собственно, правда?
Где грань ‘хорошо’ или ‘плохо’?
Об этом подумаю завтра
На заре нашей новой эпохи.

Жить до последнего вздоха,
Любить вопреки, а не ради.
Всё в целом очень неплохо.
Всё просто. Не усложняйте.

01.03.2023