Рудольф Нуриев, - гений танца!

Стас Петров 2
Танцоры русского балета
Во все века и времена
Известны были всему свету ,
Мы помним эти имена .

Рудольф Нуриев был средь них ,
В начале же шеститидесятых ,
Он стал чужим , среди своих ,
Так объяснили нам когда-то .

А за бугром Великим стал ,
И создал собственную школу .
Мир музыки рукоплескал ,
Был предан до конца танц.полу .

В России же ( ну , как всегда.. )
В забвеньи был десятилетья ,
Но вот прошли ещё года ,
"ВДРУГ" был на родине замечен .

Но , правда , этого ему
Не довелось уже услышать ...
Предшествовала смерть тому ,
Так предначертано всё свыше .

В Уфе , где начал танцевать ,
Где много лет не признавали ,
Хвалить вдруг стали и ласкать
И вешать на судьбу медали ...
 
Так хочется послать всех тех ,
Кто к славе хочет присосаться ...

Рудольфа мировой успех ,
В сердцах людей должен остаться .

18.03.23.