Размышления о соке на веранде во время заката

Шурченко
Любуясь красками заката
Из тени заспанной веранды,
Я потребляю сок граната
Под запах розы и лаванды.

Я мягким местом грею кресло,
Мечту трудящейся элиты.
Довольны очень креслом чресла,
Румянцем тронуты ланиты.

В стекле колышется беспечно
Переливание рубина.
Хоть сок и не коньяк, конечно,
Но в нём полно гемоглобина.

Так с непреклонным постоянством
Железом насыщаю кровь я.
Коньяк людей приводит к пьянству.
А сок полезен для здоровья.