Акварели весны

Юрий Краснокутский 2
После белой и чёрной холодной зимы,
Там, где краски скромнее и проще,
Я возьму акварелей к апрелю взаймы,
Что как яркое знамя полощет.

Здесь палитра расцвечена радугой всей,
Кисти чётко рисуют оттенки.
Вот весна ожила, вся в особой красе,
И уже обнажила коленки.

Ярких красок в запасе пока недобор,
И сочней всех цветов переливы.
Гиацинтов и примул сплошной коридор,
И тюльпаны стоят горделиво.

Вот плакучая ива похожа на дождь,
Нет пока её будущей тени.
У деревьев цветенья пока не найдёшь,
Но набухли все почки сирени.

Распевается утром весёлый скворец
Его голос достоин портрета.
Очень важно шагает наш ворон-мудрец,
И ни в чём он не знает запрета.

Под бурой листвой мне открылись цветы,
Знакомые с детства пролески.
Спокойно стоят средь мирской суеты,
И цвет отражают небесный.

А в небе сейчас синева с бирюзой
И облако – в светлых белилах.
Не пахнет пока ещё майской грозой,
Природа нас всех удивила!