Подточивши коготки

Надежда Дементьева
Подточивши коготки,
Сели курицы в рядки.
Вдруг, по залу понеслось:
«Шоу, шоу началось…»

Вышла, плачущая ряба:
«Я простая, как вы, баба,
Подсобите наконец,
Убедить, что он отец

Моего, скотину мужа,
А то он строптивый дюже
И не хочеть признавать
Моих деток. А их пять…»

Муж, субтильный петушок,
Набрав воздуха, изрек:
«Честь моя уязвлена
Ты всю жизнь мне не верна.»

- Я?! Да нет меня честней.
Хочь спросите у людей,
Пала на колени ряба,
Нет в селе честнее бабы.

- Развожусь. Я те не лось…
Боже, что тут началось.
Закудахтали несушки:
«Дайте гаду по макушке,

Взяли моду, ишь ты! Мать-
Недоверьем оскорблять.
Следом, завопили клухи:
«Зарядите яму в ухо..

- Осудить и наказать..
- К батарее привязать..
- Ни к чему тут сантименты
Пусть век платит алименты…

Целый час подряд вопили
И гнобили, и судили
Бедолагу – петушка…
Все решило - ДНК.

Смейся шут и плач «король»
Результат отцовства - ноль...
Как теперь отцов искать?
Весь курятник проверять?

Дементьева Надежда ( Руся) 18.03.2023г.