В этом мире сложном и простом

Валентина Шемякина
(акро)
Вселенная на грани осязанья.

Эфир от напряжения дрожит.
Трещат по швам основы мирозданья.
Один закон: с кем сила, тот и жив.
Молва идёт: конец не за горами.

Мрак наползает горечью дымов.
Игра со смертью выдумана нами.
Рискуем  жизнью  испокон веков.
Едва ль ещё в Галактике удастся

Сыскать обитель разума. И вот
Летим в тар-тар. И очень может статься
Окончим затянувшийся полёт.
Жизнь тайн полна. Употребить бы с пользой
Нам знания, поверив в чудеса!..
Отчаянная ненависть! И грозно
Мы сотрясаем  твердь и небеса.

История не впрок. Как это горько!

Подумать: дикари - ни дать ни взять!
Размахиваем "дрынами" в восторге.
Опомнись, люд земной! Ведь так нельзя!
Советовать - занятие пустое,
Тем более, когда вокруг война.
Одно скажу: не все напрасны войны:
Меняют нас, меняют времена.