Надо судьбу обуздать

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жизнь не может быть однообразной,
Если ей свободу, волю дать.
Вдохновенной будет, сильной, страстной,
Надо лишь судьбу нам обуздать.

Океан, вино она и море,
Наслажденье сладость и печаль.
Есть ещё любовь у нас и воля,
И всей жизни прожитой не жаль.

В суете, работе пропадаем.
Обернёмся - прожита вся жизнь.
Мы друзей, родителей теряем,
И себя, наверное, кажись.

Утолять нам надобно ту жажду,
Рвется что из пламенной груди.
Чтобы горя не было однажды,
Да и жить могли все по любви.

Нам нужна гармония с природой,
И, конечно, с собственной душой.
Не сломают нас тогда невзгоды,
И судьба представится игрой.

Не должны мы жизнь прожить напрасно.
Ей свободу, волю нужно дать.
Быть тогда всесильной ей и страстной.
Надо лишь судьбу нам обуздать…
                2023 г.