Зачем живём мы на земле?

Татьяна Воронцова
"Зачем живём мы на земле?"-
Спросил меня мой внук...
"Наверно, чтоб оставить след,
А повезёт,  и дух...

Одни оставят города,
Другие знаний свет,
А третьи вынут из-под льда
Руси Святой Завет.

А кто-то Родину в боях
Геройски  защитит
И будет славиться в веках,
Покуда Русь стоит...

Оставить опыт, интеллект,
Ума извечный труд -
Вот счастье от тоски и бед,
И смысл, зачем живут.

Не важно, что оставим мы -
Потомкам важно дать
Всё то, чтоб им не жить взаймы,
А только отдавать.

18.03.2023