Дожди

Иванов Николай Иванович

Утро занялОсь зарёю ржавой.
По оврагам туманы ежами.
Нынче нет над непогодой управы.
Непогода защекочет дождями.

Дождь весенний - небесная манна -
С душ смятенных стирает печали.
Нет в дожде ни лжи, ни обмана.
Как спасение дождь встречаем.

Дождь сердцА поотбелит нежностью.
Затоскуют сердца от разлуки.
Дождь идёт - значит, веет свежестью.
Скоро стиснем в объятиях руки.

Льют дожди проливные, весенние.
По заре барабанят, по ржавой.
Нашим душам дожди во спасение.
Над дождями весной нет управы.