Притворное веселье ресторанов

Елена Ишутина
Притворное веселье ресторанов,
Неонового цвета ряд стаканов...
Стоял ты у дверей, немного пьяный
Курил и проклинал закат багряный.

Нет, не хочу я пить за нашу встречу,
Я лучше горько про себя отмечу:
Твой взгляд, ссутуленные разом плечи,
Нервозность рук, бессвязность странной речи..

Упал на пол скукоженный пиджак твой,
Надеялся ты зря: я  не скажу: "Стой!".
Была  лишь я  безмолвна и скучала,
И не хотела все начать сначала...

Мой спутник заподозрил мелодраму,
На помощь пригласил на танец маму.
Как вспомню о тебе, то сразу душно,
Уйти домой сейчас? Нет, малодушно.

Был день такой воздушный и румяный,
Вдруг ты  у входа стоишь злой и пьяный...
Расстались, все, и это факт упрямый,
Не виноват ни в чем закат багряный.