Как странно

Виктор Марвик
    Мне странно самому,
    Как странно, кажется, тебе.
    Не понимаю, не пойму,
    Откуда в тебе этот свет.

    Когда темно, ты словно луч,
    Когда мне грустно, ты,
    Как свежий ветер с горных круч,
    Как голос с высоты.

    Он есть – я жив,
    Исчез – в чем жизни смысл?
    Уснула, голову склонив,
    И жест сильней, чем мысль.

    Все в нем: всесилие любви,
    Как и бессилие слов.
    Темницы стены отодвинь,
    Срывая сталь оков.

    И на просторах этих глаз,
    И в завитках кудрей
    Воздвигни свой любви алмаз
    И кровью обогрей.

    Все странно в этом мире чувств.
    Здесь нет законов, нет
    Даже боли, когда мысли в хруст,
    И не дошел ответ.

    Он не дошел…  Но был?
    Откуда сам не ждал?
    От тех, кого давно забыл,
    А может, и не знал?