В лазури созвездий

Стефа 61
Молчала, терпела...
Стоячее болото так надоело!
Расставанье не долгим было;
Любви кораблик уплыл,
На прощанье прогудел:
"Разлука всего лишь ложь!
Ступили на зыбкий путь-
Миллионам таких же одиноко
И неуютно друг без друга."
Тошно! Хоть режь!
Отпустила любовь!

Дрожит листочек осенний
-Мимо пролетай!
День расставанья не напоминай!
Мысли путано мечтают:
Жить бы лучше на вулкане,
Чем одной в тиши,
Слякоть не мешает приходить к тебе;

Роща, кладбище рядом,
Тлен твой под могильным камнем,
За кладбищенской оградкой поминаю-
Вперемешку водка со слезами,
Там в лазури созвездий встретимся ли?

Не робея, пропаду в просторах бездны!
Тучи хмурые всё ниже-сверху я!
Ближе встреча...Распахни свои объятья!
Вот и встретились мы снова
И проснулись те же, чувства!

Ласково берёшь под руку
Прогуляемся по саду-
Наберёшь букетик незабудок,
Двинемся вперёд по тропке,
Слышен волны всплеск,
Наш бережок виднеется в дали,
Мы у истоков нашей любви!

Шелестит листик осенний:
"Высох! Дождик оживи!
Окружи заботой,
В паутину пойман
И запутавший устал..."
Листик мимо пролетай!
Теперь зависит всё от нас.

       12 марта 2023.