Самая желанная

Вероника Луговая-Иванова
Утречком с улыбкою, а к вечеру 
Слёзы побежали по щекам...
Так Весна коварна и изменчива -
Самая надменная из дам!

Танцевала танго с ветром нежное,
Обещала звёзды по ночам,
А потом внезапно вьюгой снежною
ЗасыпАла очи двум ветрам.

Не поймёшь, шальная иль чудесница:
Днём улыбка, а ночной порой
Завывая, снова в поле бесится
Иль на трассах...дождевОй стеной.

А наутро, всеми уж замечено,
Лучик солнца пикою ветрам.
Ах, Весна! Коварна и изменчива -
Самая желанная из дам!


С-Петербург, 17.03.2023