Элли

Саша Вашко
Она ежилась от усталости,
Как от сильного приступа холода;
Положила мне руки на плечи
По дороге из этого города.

Моя милая русская Элли!
Все дороженьки переезжены.
Всё что можно - уже мы пропели,
Оставляя следы свои снежные.

Всё блевала своими литотами,
И сейчас изумруд перегну-ка!
А на деле - стекольные роты,
Мазохизм и грубейшая скука.

Забывайся, чем хочешь, но выйдет ли?
Все очки рано ль, поздно ль - сломаются.
Нам ведь кажется - мы всё увидели,
Так тогда почему вечно маемся?