Прогнозы погоды

Станислава Жуйкова
Прогнозы погоды

*
Сегодня гроза,
Сильный ветер ожидается,
Худые, как могут,
Утяжеляются.

Зонтики вам не помогут,
Прихватите дождевики на подмогу.
Не помешали бы еще и калоши,
Жаль, не сыскать, они остались в прошлом.

*
Коротко о погоде:
На улицу не выходим,
Холод пережидаем,
Собачек оберегаем.

*
Прогноз погоды такой ожидается:
На асфальте яйца зажарятся,
Без панамки не выходить,
Из фонтана воду не пить.

2023