Скрытые тайны

Каган Султанов
Скрытые тайны, скрытые с виду.
Мысли об этом тревожат едва.
Кто пробужден, тот знает в чем сила,
Кто пробужден экономит слова.

Трудно открыть все тайное людям,
Люди не слышат, не слышат тебя.
Их поглотят великие будни,
Будни истратят, истратят за зря.

Людям даны возможности свыше,
Шансы которые ценностью в жизнь.
И говори! Они не услышат,
Ведь ты кривотолков не избежишь.

Как ты живешь, чем полнятся мысли,
С важной дилеммой, что в сердце своем.
Как же еще быть к господу ближе,
Ближе к тому, кто всем жизнь дает.

И, об устройстве скрытого молишь,
Думы об этом сокрыты в тебе.
Мысли твои не связаны с долей,
Доли мирской не желаешь себе.

То, что способно видеть глазами,
То, что возможно пощупать рукой.
То, что звучит из уст голосами,
Это познает возможно любой.

Знания, что называют приматы,-
жизненный опыт в обертке идей.
Не раскрывают смыслов крылатых,
Что изрекали в пророчества дней.