Помощь свыше

Марина Кир-Мосесова
Мне ничего не страшно, если только
Я чувствую дыхание небес.
Тогда живется мне легко и вольно:
Не властен надо мной рогатый бес.

Я ощущаю четкий пульс Вселенной,
Я чувствую ее разумный взгляд.
Он гонит кровь мою по теплым венам,
Когда кошмары сердце леденят.

Я чувствую поток энергий в душу.
Целебным проникающий огнем.
Как нежно обнимает небо сушу,
Так он меня ласкал своим теплом.

Он наполнял мой разум озареньем,
Он ограждал меня от темных сил,
Дарил мне чувств высоких вдохновенье
И сладостный бальзам на душу лил.

Служил всегда надежной мне опорой,
Когда, как колос, скошенный серпом,
Молила небеса потухшим взором
Вновь озарить меня святым огнем.

А если погружалась в суете я
В земные прозаичные дела,
Душа смириться с этим не хотела,
И взор мгновенно застилала мгла.

Вновь мне казалось всё таким безвкусным,
Как пресный суп без соли и приправ.
И как юнец, неопытный, безусый,
Лишалась я всех обретенных прав.

А между тем, нет сил в жестокой драке
Вести неравную борьбу с судьбой.
Больное сердце превращу я в факел
И пролечу кометой над землей.