Она хочет читать стихи

Мила Славина
                Зое Комаровой
Она хочет читать стихи.
Вдохновенно. На взрыв.
Заглушая все сто стихий.
С головой уходя в порыв.
По раскатистым залам вверх,
Раскидав свои руки.
Вы не знаете, как плачет смех,
Как рождаются звуки.
Как качает ее волна
Легким парусом вдохновенья.
Среди зала большого- она
Своей маленькой тенью.
Она хочет читать стихи
В подворотнях и крышах.
Она хочет читать стихи,
Всем, кто слышит.