Тоска

Юлия Баранова -Подольская
Тоска, как лёд приклеенный к асфальту,
В начале марта по душе скользит.
Песком и солью горькую утрату
Не принимает сердце и болит.

Растопит лёд лишь мартовское солнце,
А может быть и северный апрель.
Весна пришла, былое не вернётся,
Утихнет монотонная капель.

Набухнут почки на деревьях скоро,
А за окном от птичьей кутерьмы
Ночами не уснуть за разговором,
Пройдёт тоска от нынешней зимы.