Сомнительный багаж

Павел Калязин
Жизнь катится под горку,словно санки,
От года к году ускоряя бег,
Как часто глупо и самозабвенно,
Мы тратим, без того короткий век.

Мы мчимся замирая от восторга,
Не замечая судьбоносных вех,
Теряем и любовь и состраданье,
Не видим слёз, в плену своих утех.

У жизни часто виражи крутые,
И с искушеньем трудно совладать,
Но даже потерявши всё что можно,
Важней всего, Души не потерять.

Она тебя спасёт, она воскреснет,
Стряхнёт с тебя хмельной, чумной кураж.
И на одном из новых поворотов,
Ты выбросишь, сомнительный багаж.