У окна

Лариса Струина Исаева
Всей семьёй из года в год
ездили, бывало
близ пруда на огород…
Что с ним нынче стало?
Заросли кусты травой,
домик покосился,
он давно уж неживой,
а вчера приснился.

Занавески на окне
ветерок колышет.
Надо же, приснился мне
и живой, и дышит.
Убралась, помыла пол,
у окна присела.
Бывший партой, детский стол
разрисован мелом.

В банках сахар, чай и соль,
лист лавровый в пачке…
а на сердце холод, боль:
и они – в заначке.
Вот, сижу я у окна,
чуточку уставши.
Лето. Улица видна
и забор упавший.

Чуть сильнее боль в груди.
Это что ж такое?
Старость сердце холодит…
Вспомнила былое.