Барабанит капель под окошком

Ирина Воронцова 3
Барабанит капель под окошком.
Резкий ветер подбил все сосули...
У сугроба в этаж, "лает" кошка,
"Лает" так, что соседи проснулись!

Что ж ты милая, Шуля - Машуля,
Вечерочком домой не явилась?!
Тебе голову звуки вскружили?
До утра, шалунишка, резвилась!

Март изменчив, головушку вскружит.
Притворится зимой - леденеет душа.
Мокрым снегом залепит, завьюжит...
Не торопится март, он идёт не спеша.

Ах ты, Шуля - Машуля, родная!
Не кричи, я впущу, дай поспать!
Ещё бродит зима озорная,
И не хочется рано вставать.