Речная джонка Хайбун

Лейба Тигров
РЕЧНАЯ ДЖОНКА ХАЙБУН

Хайбун написан по мотивам картины И.Репина
"Бурлаки на Волге"ибо сочинение по данной и весьма известной картине не писал только отъявленный двоечник в Советские времена с того и сложились данные строки,то что на японский лад переиначил так просто для юмора.




Воды проходит
Купца из Токио
Джонка осенью.

***

Тянут крестьяне
Лямки что плечи натрут
Саке пьет торгаш.

***

Груз риса тяжел
Течение быстрое
Устали люди.

***

Хокусай видит
Эскизы прорисует
Учебник старый.