И не зима и не весна в трёх строчках...

Лина Ивановна
за столом тесно
первые жаворонки
из русской печи…
***
мартовское утро
замёрзшая капелька 
на стволе берёзы...
***
ручейки с пригорка
тянутся к солнцу
сухие былинки...
***
и снег и дождь
летка-енка
для зимы с весной...
***
Великий пост у Музы
гостьей поэта
сестра таланта…
***
полтергейст на веранде
рыжий котёнок
ловит  свою тень...
***