Считай, что перешёл я Рубикон

Валид Хаджиев
Считай, что перешёл я Рубикон,
Ну, что с того, что я ещё не Цезарь,
От тех времён, когда всем правил он.
Салат остался с курицей нарезан.

Ехидная улыбка у судьбы,
Не знаешь кем ты станешь для потомков,
Иль коньяком для выпившей гурьбы,
Иль двухколёсной тачкою с котомкой.

Ну, не пори горячку, иди в дом,
Для каждого своя судьба найдётся,
Лишь не был ты б с фамилией Кондом,
Всё остальное, как-нибудь притрётся...