По мотивам Главы 8 Притчей Соломоновых

Григорий Бородулин
Словом Божьим Премудрость звучит,
Чтобы разум воспринял Её
И Зарёй над холмами горит,
На Путях - вОды радости льёт.

Глас для вас человеки звучит,
Вам в псалмах и молитвах поёт,
Незлобивым понять ложь велит,
К покаянью неверных ведёт.

Послушайте, что Мудрость говорит -
Мерзки Мне все, кто лживое речёт,
Премудрость - Правду истинную чтит,
А нечестивость дерзкую клянёт.

Ясна Премудрость тем, кто в Небо зрит
И Правдой - познающим мир сияет
И ярче злата красотой горит,
Когда Закона Правдой - ум питает.

Премудрость - выше всех богатств парит,
И ум - с Ней Тайны постигает,
А Страх Господень – лжи соблазн разит
И развращённых лесть - разоблачает.

И раньше Земли Бог рождает Меня -
Я основа всего Мирозданья,
Устроение Неба – Слава Моя
И престол Наш  – всё жизни дыханье.

Старше веков – Слово Божье царит
И властью царей наделяет,
Мудрый - со Мною законы творит
И верный – со Мной процветает.

Державы судьбу промышляю, лишь, Я
И верность Мне - мир сохраняет,
Со Мной – наполняется людом земля
И мудрый – свет Правды алкает.

Я - Истины Светом живу и горю
И верных - Мой Свет наполняет,
По воле Творца – Царство Божье творю,
До века – во Мне Свет сияет.

Милосердье Моё - усмиряет моря
И волнения суши смягчает,
Чтоб питали живых - и моря и поля -
Слово Божье - над мiром сияет.

Красота и гармония – песнь Творца,
В Слове Божьем – и счастья веселье,
В человечество - радость излилась Отца
И в Искусствах живёт и доселе.

Блажен – кто верно следует за Мной,
Бдит у Дверей Моих, лесть отвергая,
Рай обретёт - средь вечности живой,
А враг Мой – любит смерть без Рая…

21.02-18.03.23     Григорий А. Бородулин