Парадоксы

Владимир Шепель
Зима. Пуржит. Ружьё и лыжи.
Зайца почти рядом чётко вижу.

Ушастый улыбнулся,
        обернувшись на бегу -
А я уже кефаль ловлю
         на крымском берегу.

Шумит прибой. Чайки и море.
Парус далёкий с ветром спорит.

Хотел бы знать, что это значит -
Заяц и кефаль в глазах маячат?

Три пальмы и песок горячий.
Родник водой хрустальной плачет.

Мираж? Оазис? Так скажите, люди,
Где поутру и что меня разбудет?

                18 марта 2023г.
                Нью-Йорк.