Радость каждого дня...

Юлия Ви
       Написано для детского конкурса чтецов.


 
Наконец-то Весна, наконец-то красна!
И до лета немного осталось,
Будет Солнце сиять, пробудившись от сна,
И земля расцветёт нам на радость!

Дождик будет грибным, будут петь соловьи
Зарастут земляникой полянки –
Радость каждого дня всех нас ждёт впереди
Под звенящую трель спозаранку…

И наполнится светом и радостью дом,
Что под небом лазури сине'е,
Побежит детвора по траве босиком,
От восторга крича озорнее!

Облака разбегутся на ясной заре,
Будет радостно ветер резвиться,
Эстафету подхватят в беспечной игре
Разноцветные, летние птицы…


18.03.2023  19:33