Перемен

Кардон Михаил
 Мудрый Конфуций врагов проклинал:
" Чтоб ты жил в эпоху перемен! "
 Перемен, взывал хор,
перемен, просили сердца,
стоял ор тысяч голосов.
 Прошли года, плывут другие времена,
эпоха сложна, сплошная борьба,
выборы, коррупция, война.
 Исписаны тонны папирусов,
про борьбу вирусов,
спаливших тела.
 Борьба идей
сжигает как прежде людей.
 Жизнь перемен полна.
 Усопшему кумиру скажу:
- "Не фига."
 Эпоха перемен рождает череду измен,
от перемен болит голова.
 Благословен, кто не слышит воя сирен,
не ведает как судьба даёт крен.
 Дайте покой, бескровный уклад,
порядок, стабильность,
дорогу назад.
 Туда где народ не душили,
заботились, учили,  любили.
 В тишине и мире детей растили.