Что там наверху, где кончается свет..

Сергей Полторак
Что там наверху, где кончается свет,
И воздуха где не хватает,
От звезд ожерелье, из бусин-планет,
Или только вечность пустая.

Где все отражается наверняка,
И смыслы сливаются в реки,
Какой-нибудь знак или чья-то рука,
А может быть все в человеке.

Куда не добраться, но цифрами след
Проложен, протоптан, рассчитан,
И век мимолетен, и тысячи лет
Ползем к виртуальным орбитам.

Опять остановками в звезд полотне,
И карта всегда будет краткой,
Не знаем с вершины мы или на дне,
Найдем не ответ, но загадку.


18.03.2023 г.