Ярко-красная звезда

Сергей Нови
Красная звезда в ночи
Небо осветила.
Мы гадаем на печи,
Что это за сила?

Сон пропал, опутал страх,
Эко диво светит!
Может тех, кто во грехах,
Дьявол глазом метит?

Может это мир погас
Или глаз дракона?
Слава богу, что у нас
В углу стоит икона.

Огонёк позавчера
Не был в небе виден,
А сегодня до утра
До красна бесстыден.

Это – инопланетяне?
Сын спросил: «Нас украдут
И на раскладном диване
Прямо в космос унесут?»

Марс? Венера? Что за чёрт
Нам в окно всё светит?
Третью ночь спать не даёт,
Кто же нам ответит?

В интернете нас спасут,
Поиск, ждём ответа:
Око красное зовут -
Предвестник конца света?

«Бетельгейзе!» - крикнул муж.
На часах два ночи.
Отражаясь в сотнях луж
Нам мозги морочит.

Всё решилось, спать пошли,
Утро мудренее.
Главное, ответ нашли,
Финиш эпопее.

Тайну мира приоткрой-ка,
Свет Альдебарана.
За соседним домом стройка-
Лампа на вершине крана.


11.11.2022 год.