Мне надо

Валерия Терентьева
Мне надо кому-то отдать эту нежность.
И осень в разгаре, и ветер попутный...
Но видится прошлое как неизбежность
И снова случается через минуту.

И снова шаги затихают в аллее
И видится тень твоего силуэта.
И мне не дождаться. И я не успею.
И я возвращаюсь, не зная ответа.

Мне нужно кому-то отдать это утро
Из рыжих туманов. Так соткано сердце.
Послушай - не бьется. Блаженно и мудро
Звучит навсегда отыгравшее скерцо.

Послушай, я знаю. Я сам - неизбежность,
И ветер над нами смеется и плачет.
Уставшая страсть - удивленная нежность.
И все что случилось - не будет иначе.

Послушай, я знаю... И Вечность навстречу,
И тает улыбка в окошке трамвая...
Ты спрашивай. Я все равно не отвечу.
Ты жди. Я увижу тебя, засыпая...

И ты меня примешь, соткав из тумана
Осеннюю нежность и радость разлуки,
И я, навсегда уходящий, останусь,
Целуя твои удивленные руки.