танго Буратино

Борис Гурьянов
 Я встретил как-то вас
под вечер, полдевятого.
  Вы шли в кино
на двухсерийный грустный фильм.
  Держали под руку
вы фраера богатого.
  Я ж, как и раньше,
был без вас совсем один.

  Вы шагом мерили
по тротуару плиточку.
  И всем казалось:
вы танцуете танго.
  А я стоял, держась душой
за тень от ниточки.
  И это всё
мне было очень нелегко.

  Ещё недавно
жили мы в одной каморочке.
  В театр ходили
и играли в домино.
  Но вот с гастролей
воротился как картиночка,
  Мой прежний друг
тупой актёришка Пьеро.

  И сразу вы совсем
другою дамой сделались.
  Не узнавал вас
даже старый Артемон.
  Он помнил вас
ещё наивной девочкой.
  А в вас потом
взыграл ужасный моветон.

  Потом вы смылись,
прихватив мое сокровище,
  То самое, что мне
Тортилла отдала.
  Пудовый ключик, золотой,
да и полотнище,
  Работу мастера
великого пера.

  И долго плакался
я папе Карло в курточку.
  Все умолял меня
на части распилить.
  А он в ответ мне говорил
лишь только шуточки.
  И предлагал ещё
по пятьдесят налить.

  Прощай любовь моя,
Мальвина Карабасовна.
  Я до сих пор
любовью вашей опьянён.
  Уеду в Рим,
там в Ватикан зайду под рясою.
  И папой римским стану,
только с колпаком.