Уходят дни

Вечная Тишина
Уходят дни. Я рад или печален?
Уходит жизнь, подходит срок.
Умнею я и становлюсь печален.
Умнею я и становлюсь мудрей.

У многих знаний - многие печали.
У мудрости - спокойствие души.
У разума - уверенности камень.
У сердца - трепетности миг.

Одних тревог, открыть могу я море,
То душ людских, неведомая глушь.
Она незрима и не ощутима,
И так желанна сердцу моему.