Дверь скрипит...

Павел Харланов
Дверь скрипит и в поле вьюга завывает,

Месяц за окошком скуку навевает.

        Заметает вьюга все следы на свете,

        Я в душе заблудшей не найду ответа.

Звоном колокольным церковь приглашает,

Помолиться Богу , дьяволом стращает.

        Но закрыты двери , не дойти до Бога,

        Забросало снегом , не видна дорога...

Дверь скрипит и в поле вьюга завывает,

Под окошком ветер песню напевает.

        Заметает вьюга все следы на свете,

        Я в душе заблудшей не найду ответа...