Неслись машины в никуда...

Вик Кузьмин
Неслись машины в никуда,
А всем казалось, что по делу,
В оврагах талая вода
О чем-то неизбежном пела,

На склонах где-то снег лежал,
А где-то пробуждались травы,
И чем-то глухо раздражал
Смысл прирученный и лукавый.

Обычный завершался день,
Не дав спасительной науки,
И уходил навеки в тень,
На сердце оставляя муки ...