Спящий

Вечная Тишина
Потоки мелких неудач; болезней; недомыслий...
И формируется волна, больших тревог о жизни.

А все что дальше то отдельно,
У всех на то своя статья,
Вот только кажется жизнь легче:
У всех, живет кто для себя.
Да и не кажется, а легче,
Терпенью прочность с Адамант!
Чем я Тебе моюсь сильнее,
Тем тяжелее горный кряж.
Я замурован в гуще тверди,
Окован по рукам, ногам.
О вышнем мире - жуткий трепет
Доносит мелкой рожью скал.
Я размышляю о прибое,
О крике птиц, о солнечных лучах.
Меня всё это угнетает,
Мне так тепло во тьме и неге скал.
Лишь у души моей сомнений,
Как-будто нет, и то, она,
Подчас прельстившись сладкой бездной,
Готова пасть в пучины скал.
Но разум тверд, стоит на месте
И да пребудет так в веках,
Пока не пали скалы в бездну,
Раскрыв просторы и ветра.